В Тихом океане произошла серия сильных землетрясений

В Тихом океане произошла серия сильных землетрясений

Укринформ
Землетрясение магнитудой 6,4 с афтершоками зафиксировано в Тихом океане в районе островов Новая Каледония, в 520 км на восток от города Нумеа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр происшествия зафиксировали 10 февраля в 23:24 вечера по киевскому времени по координатам -23.34 градуса южной широты и 171.39 градуса восточной долготы.

Кроме того, в 01:45 по Киеву в 516 км от Нумеа зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,2. В 03:02 по киевскому времени отмечен подземный толчок магнитудой 5,7 в 543 км восточнее административного центра Новой Каледонии.

Читайте также: В Тихом океане произошло сверхмощное землетрясение, есть угроза цунами

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясения оцениваются как "разрушительные".

Всего с 9 февраля в этом районе зафиксировано девять подземных толчков магнитудой выше 5,7.

Как ранее сообщало агентство, землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Тихом океане возле группы коралловых островов Луайоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-