В США бывшие республиканцы обсуждают создание третьей партии - СМИ

В США бывшие республиканцы обсуждают создание третьей партии - СМИ

Укринформ
Более сотни бывших американских чиновников-республиканцев обсуждают создание в Соединенных Штатах правоцентристской политической партии в противовес пострадавшей от влияния Дональда Трампа существующей Республиканской партии.

Новую партию планируют назвать Integrity Party или Center Right Party, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

По словам анонимных источников агентства, более 120 бывших избранных республиканцев, чиновников в администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-младшего и Дональда Трампа хотят положить в основу деятельности новой партии «принципиальный консерватизм», включая приверженность Конституции и верховенству закона - идеи, которые, по словам участников, были опровергнуты Трампом.

«Большая часть Республиканской партии становится более радикальной и угрожает американской демократии», - сообщил агентству Reuters политик, один из участников обсуждения создания новой партии Эван Макмаллин.

По его словам, Республиканская партия должна подтвердить свою приверженность основополагающим идеалам, иначе "явно необходимо нечто новое".

Читайте также: Импичмент: Трампа в Сенате будут защищать пять адвокатов

Макмаллин заявил, что создание абсолютно новой партии поддержало более 40% участников обсуждения, в то время как остальные дополнительно обсуждали идею создания отдельной «фракции» в составе существующей Республиканской партии или за ее пределами.

Читайте также: Трамп не планирует создавать новую партию - советник

Ранее Укринформ сообщал, что еще во время президентства Дональда Трампа от него и его команды начала отворачиваться большая часть консервативных республиканцев. Причиной этого стали постоянные попытки Трампа распространить теории заговора и обжаловать результаты выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-