В Конго зафиксировали вторую за неделю смерть от Эболы

В Конго зафиксировали вторую за неделю смерть от Эболы

Укринформ
В Демократической Республике Конго зафиксирован второй летальный случай от лихорадки Эбола после вспышки эпидемии в июне 2020 года.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Отмечается, что второй случай также зафиксирован в провинции Северное Киву, которая была одним из эпицентров предыдущей вспышки болезни в прошлом году.

Деталей относительно того общался ли умерший человек с ранее умершей от Эболы женщиной не сообщается.

В ВОЗ считают, что эти случаи могут свидетельствовать о начале новой вспышки болезни.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе Министерство здравоохранения Демократической Республики Конго заявило о смерти женщины от вируса Эбола в городе Бутембо в провинции Северное Киву.

Читайте также: В Африке обнаружили новую смертельную «Болезнь Х»

Она обратилась в больницу с симптомами, подобными Эбола. Отмечается, что пациентка была женой мужчины, перенесшего болезнь во время предыдущей вспышки. Женщину не смогли спасти. Анализы подтвердили, что причиной смерти стала Эбола.

Команда эпидемиологов ВОЗ работает на месте. Уже обнаружено более 70 контактов. Также продолжается дезинфекция мест, которые посещает пациент.

Десятая вспышка Эболы, которая длилась почти два года, была второй по величине в мире, и на момент ее окончания был зарегистрирован 3481 случай, 2 299 человек умерли.

После вспышки ВОЗ создало резервы вакцины от вируса Эбола на случае экстренного реагирования.

Фото: Maria Santto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-