Трое кубинцев выжили на необитаемом острове, месяц питаясь кокосами

Трое кубинцев выжили на необитаемом острове, месяц питаясь кокосами

Видео
Укринформ
Береговая охрана США спасла с удаленного необитаемого острова на Багамах троих кубинцев, которым удалось прожить там 33 дня благодаря поеданию кокосов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Как рассказали спасатели, двоих мужчин и женщину занесло на необитаемый остров Ангилья-Кей сильным течением, когда они вышли на рыбалку в открытое море пять недель назад.

Отмечается, что работники береговой охраны во время рутинного патрулирования заметили, как люди размахивают самодельными флагами на необитаемом острове, и сразу же доставили им рацию, воду и провизию.

«Невероятно!.. Я поражен, в какой хорошей форме были эти люди, когда мы их нашли», - рассказал спасатель.

Отмечается, что у рыбаков не было обнаружено серьезных травм, но их отправили в местную больницу для проверки их состояния и восстановления здоровья.

Читайте также: Моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS на песке

Ранее Укринформ сообщал, что Гетеборгский кинофестиваль в Швеции запустил проект «Изолированное кино», в рамках которого ищет добровольца, готового провести неделю на острове-маяке за просмотром кинопремьер. На остров и обратно организаторы обещают отвезти добровольца на лодке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-