Филиппины в феврале получат первую партию вакцины из Китая

Филиппины в феврале получат первую партию вакцины из Китая

Укринформ
Уже в феврале Филиппины ожидают прибытия первой партии антикоронавирусной вакцины Sinovac из Китая: речь идет о 600 тыс. доз.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Ожидается, что поставка состоится до 23 февраля.

100 тысяч доз Sinovac будут переданы филиппинским военным, а остальные - медицинским работникам.

Филиппины намерены начать свою программу массовой вакцинации - 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech уже предоставлены через международный центр обмена вакцинами COVAX, их должны доставить в этом месяце.

Читайте также: Sinovac подала документы на регистрацию COVID-вакцины в Украине

В общем Филиппины заключили соглашения о поставках с Moderna, Gamaleya, Janssen, Pfizer, AstraZeneca, Sinovac, Novavax на 148 миллионов доз вакцин от коронавируса, большая часть которых, как ожидается, будет доставлена ​​во втором и третьем кварталах этого года.

В этом году Филиппины планируют сделать прививки 70 миллионам взрослых, или двум третям из 108 миллионов жителей страны, для достижения коллективного иммунитета от COVID-19.

Читайте также: «Лекхим» просит перенести первую поставку вакцины Sinovac на апрель - «Медзакупки»

В целом на Филиппинах зарегистрировали 541 тысячу случаев инфицирования коронавирусом, из них летальных 11,4 тысячи.

Фото: Dimas Ardian/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-