ВОЗ предполагает появление коронавируса ранее декабря 2019 года

ВОЗ предполагает появление коронавируса ранее декабря 2019 года

Укринформ
Эксперты Всемирной организации здравоохранения предполагают, что первые случаи коронавирусной болезни могли возникнуть в Китае еще осенью 2019 года, до того как власти официально заявили о первых случаях заболевания.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным экспертов ВОЗ, около 90 человек были госпитализированы с симптомами, похожими на COVID-19, в центральной части Китая за два месяца до того, как болезнь впервые была обнаружена в городе Ухань в конце 2019 года. Эксперты заявили, что они требуют от Пекина разрешения на дальнейшие тестирования этих людей для определения того, распространялся ли новый вирус раньше, чем было известно до сих пор.

По данным экспертов, в последние месяцы китайские ученые протестировали на антитела примерно две трети этих пациентов. Пока следов коронавируса не нашли. Однако эксперты считают, что за такое время уровень антител мог уменьшиться, поэтому исследования необходимо продолжать.

"Необходимы дальнейшие исследования", - сказал Питер Бен Эмбарек, ученый по вопросам пищевой безопасности, который возглавлял группу экспертов ВОЗ, что завершила четырехнедельный визит в Китай.

Члены группы ВОЗ призывают проводить разнообразные тесты, в частности на образцах крови из банков крови, собранных осенью 2019 года в провинции Хубэй (где находится город Ухань), для поиска информации о том, когда вирус впервые начал циркулировать.

Власти Китая заявили, что еще не получили необходимых разрешений для тестирования этих образцов, многие из которых хранятся в банках крови, сообщили эксперты ВОЗ.

Читайте также: ЕС и ВОЗ инициировали программу вакцинации для стран Восточного партнерства на €40 миллионов

Как сообщалось, впервые коронавирус был обнаружен осенью 2019 года в китайском городе Ухань. Оттуда пандемия приобрела глобальное распространение в мире. Многие страны и эксперты считают, что китайские власти намеренно скрывали от международного сообщества существование опасного вируса и его свойства, из-за чего не удалось предотвратить пандемию COVID-19.

Группа из 13 экспертов ВОЗ прибыла в город Ухань 14 января, после чего пробыла на карантине до 28 января. В состав команды ВОЗ вошли эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, РФ, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-