Парламент Молдовы отклонил выдвинутую Санду кандидатуру на пост премьера

Парламент Молдовы отклонил выдвинутую Санду кандидатуру на пост премьера

Укринформ
Парламент Молдовы на заседании 11 февраля отклонил выдвинутую президентом Майей Санду кандидатуру Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

Отмечается, что ни один из депутатов не высказался «за».

Пока кандидат президента на пост премьер-министра Наталья Гаврилица представляла в парламенте свою команду и программу, депутаты от ПСРМ во главе с экс-президентом Молдовы Игорем Додоном объявили, что у них тоже есть кандидат.

Социалисты предложили бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну. Для утверждения ее кандидатуры в парламенте будет создана новая коалиция. В нее войдут 54 депутата. Среди них депутаты от ПСРМ, партии «Шор», группы Pentru Moldova, независимый депутат Александр Олейник и др.

Читайте также: Парламентские выборы в Молдове: кому на пользу затягивание процесса

Отмечается, что лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе тоже предложил свою кандидатуру на пост главы кабмина.

По информации издания, президент Майя Санду 11 февраля пригласила парламентские фракции на новые консультации по поводу нового правительства, после того как депутаты отклонили кандидатуру Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-