Байден прекратил строительство «стены Трампа»

Байден прекратил строительство «стены Трампа»

Укринформ
Президент США Джо Байден официально закрыл проект, предусматривающий строительство стены на границе между США и Мексикой.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Белого дома.

Также новый президент отменил действующий с 2019 года режим чрезвычайной ситуации в пограничной местности.

"Я пришел к выводу, что введение режима чрезвычайной ситуации на южной границе было необоснованным", - отметил Байден.

Байден подчеркнул, что его администрация не допустит "расходование средств американских налогоплательщиков на строительство стены на границе".

Кроме того, президент попросил пересмотреть все средства, направленные на строительство стены с Мексикой.

Читайте также: Возвращение США мирового лидерства должно стать главной целью дипломатии - Байден

Как сообщалось, строительство стены на границе с Мексикой было обещанием бывшего президента Трампа во время избирательной кампании 2016 года. Тогда он также заявлял, что Мексика заплатит за возведение сооружения. Из-за отказа Сената США согласовывать финансирование этой многомиллиардной инициативы Трампа в стране начался так называемый частичный правительственный "шатдаун". По официальным данным, тогда около 800 тыс. работников федеральных учреждений в Соединенных Штатах потеряли основания получать зарплату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-