Мутировавший вирус может вызвать повторное заражение COVID - глава Минздрава Франции

Мутировавший вирус может вызвать повторное заражение COVID - глава Минздрава Франции

Укринформ
Южноафриканский и бразильский штаммы коронавируса могут преодолевать иммунитет человека, уже переболевшего COVID-19, и вызывать повторные заражения.

Об этом заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вирус может избегать антител, выработанных в организме человека, который уже был заражен. Вирус может преодолевать иммунитет», - заявил министр, комментируя свойства штаммов мутировавшего коронавируса, в частности, южноафриканского и бразильского.

Говоря о так называемом британском штамме, Веран отметил, что на протяжении последней недели во Франции он обнаружен в 20-25% пациентов, получивших положительные результаты тестирования.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 86 странах - ВОЗ

В то же время он сказал, что имеющиеся COVID-вакцины являются очень эффективными против британского варианта коронавируса.

Как сообщалось, по состоянию на 11 февраля и с начала пандемии в марте 2020 года во Франции от COVID-19 умерло 80803 человек. Всего было зарегистрировано 3406685 инфицирования коронавирусом.

Читайте также: Во Франции 116-летняя женщина выздоровела от COVID-19

За предыдущие 24 часа в стране выявлено 21 063 новых заражений; произошло 306 летальных случаев.

Во Франции из-карантинных ограничений в условиях пандемии COVID-19 закрыты рестораны и бары, крупные торговые центры, кинотеатры и театры, спортивные залы, бассейны. Действуют ограничения на публичные собрания и пересечение границы.

В стране введен комендантский час с 18.00 до 06.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-