В Афинах ввели локдаун, чтобы сдержать распространение COVID-19

В Афинах ввели локдаун, чтобы сдержать распространение COVID-19

Укринформ
Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис объявил о начале сегодня жесткого карантина, который продлится до конца месяца для столицы страны Афин и региона Аттика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Увеличение количества больных COVID-19, потупающих в больницы в этом регионе, встревожило правительство. Ежедневно 15 новых пациентов требуют госпитализации в отделениях интенсивной терапии, и они уже заполнены на 70%.

Мицотакис подтвердил в своем телеобращении: "С четверга и до 28 февраля ограничительные меры в Аттике усилят. Все формы розничной торговли закрываются, с этого времени учебные заведения всех уровней будут работать удаленно. Опыт первой волны пандемии, а также локдауна после рождественских праздников показывает, что чем быстрее вводятся ограничения, тем быстрее они отменяются".

Читайте также: Греция заявляет о начале третьей волны COVID-19

Как сообщалось, по состоянию на утро 11 февраля в мире с начала пандемии подтверждены 107 856 160 случаев коронавируса. При этом зафиксированы 2 364 980 летальных случаев. Количество тех, кто уже выздоровел, составляет 79 871 749 человек. 

Фото: greekcitytimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-