Байден продлил санкции против бывшего руководства Ливиии семьи Каддафи

Байден продлил санкции против бывшего руководства Ливиии семьи Каддафи

Укринформ
Президент США Джо Байден решил продлить санкционный режим в отношении бывшего руководства Ливии и членов семьи свергнутого диктатора Муаммара Каддафи еще на год.

Как передает Укринформ, об этом говорится в послании главы Белого дома к Конгрессу.

«Я решил, что необходимо продолжить специальный режим, объявленный в исполнительном указе 13566 в отношении Ливии», - заявил Байден.

Он отметил, что ситуация в Ливии представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике Соединенных Штатов, и «нужно защититься от нецелевого использования средств и других злоупотреблений лицами, препятствующими ливийскому национальному примирению, включая семью Каддафи и соратников».

Читайте также: Байден прекратил строительство «стены Трампа»

Как сообщал Укринформ, санкции против Каддафи впервые были введены в 2011 году правительством Барака Обамы. С тех пор санкции каждый год пролонгировались.

 Фото: Drew Angerer/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-