Россия заявляет о готовности разорвать отношения с ЕС

Россия заявляет о готовности разорвать отношения с ЕС

Укринформ
Россия разорвет отношения с Евросоюзом, если увидит санкции, угрожающие экономике страны.

Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью на YouTube-канале "Соловьев Live", фрагмент которого опубликован на сайте МИД, передает Укринформ.

«Исходим из того, что мы готовы (к разрыву с Евросоюзом - ред.). В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», - отметил Лавров.

Читайте также: Россия прогрессивно отделяет себя от Европы - Боррель после визита в Москву

Как сообщал Укринформ, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель 4-6 февраля совершил визит в Москву для обсуждения с российской стороной ситуации вокруг ареста и покушения на жизнь российского оппозиционера Алексея Навального, жестокого подавления протестов в его поддержку, а также других проблемных вопросов в двусторонних отношениях между ЕС и РФ накануне стратегической дискуссии по этому в формате Европейского Совета в марте текущего года.

Читайте также: Борреля раскритиковали в Брюсселе за его недавний визит в Россию

Во время визита европейский дипломат столкнулся с обструкцией и провокациями со стороны принимающей стороны. По итогам визита высокий представитель ЕС обнародовал вывод о том, что Россия четко обозначила нежелание возобновлять конструктивные отношения с ЕС, и видит в демократических ценностях экзистенциальную угрозу для себя.

Позже МИД России объявило персонами non grata дипломатов из Швеции, Польши и Германии за "участие в акциях" 23 января в Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-