В Берлине считают «странными» слова Лаврова о расторжении отношений с ЕС

В Берлине считают «странными» слова Лаврова о расторжении отношений с ЕС

Фото
Укринформ
В Германии удивлены заявлением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о готовности Москвы разорвать отношения с Евросоюзом.

Об этом заявила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается высказывания российского министра, я могу сказать только, что, с нашей точки зрения, оно - на самом деле странное и непонятное», - сказала дипломат. Она напомнила недавнее выступление в Бундестаге министра Хайко Мааса, который отметил желание продолжать сотрудничество с Россией.

Читайте также: Россия прогрессивно отделяет себя от Европы - Боррель после визита в Москву

Как сообщал Укринформ, Лавров заявил в одном интервью, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом «в случае, если еще... в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для (российской) экономики, в том числе в наиболее чувствительных сферах» . Глава российского МИД сказал, что РФ не хочет изолироваться от мировой жизни, «но надо быть готовым к этому». «Хочешь мира - готовься к войне», - добавил Лавров.

Читайте также: Без выполнения «Минска» нормальных отношений между ЕС и Россией не будет - Боррель

В свою очередь, ЕС после визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля допустил возможность ввести новые санкции против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-