Мюнхенская конференция по безопасности организует «Special Edition» с участием Байдена

Мюнхенская конференция по безопасности организует «Special Edition» с участием Байдена

Укринформ
Мюнхенская конференция по безопасности (MSC) в ожидании возможности встретиться с физическим присутствием решила организовать «Специальное издание» в режиме он-лайн, на которое пригласила ряд политиков.
Об этом корреспонденту Укринформа подтвердили организаторы.

«Поскольку MSC, которая традиционно проводится в феврале, пришлось перенести на более поздний срок из-за пандемии, Мюнхенская конференция по безопасности проведет 19 февраля 2021 специальную сессию, в которой примут участие некоторые из самых влиятельных политиков в мире, такие как президент США Джо Байден, канцлер ФРГ Ангела Меркель, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Леен, руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, комиссар по вопросам климата США Джон Ф. Керри и Билл Гейтс », - сообщили организаторы.

Порядок и количество спикеров все еще могут меняться в ближайшие дни, уточнили они.

На брифинге в пятницу в Берлине представитель канцлера Меркель Штеффен Зайберт не подтвердил ее участия, отметив, что информация будет не раньше понедельника. Между тем в Вашингтоне подтвердили участие Байдена, который был гостей конференции с 2009 до 2015 лет в качестве вице-президента.

Специальная сессия MSC пройдет под названием «За пределами западности: обновление трансатлантического сотрудничества, встреча с глобальными вызовами». Ее цель - обсудить вопросы восстановления трансатлантического сотрудничества и выделить сферы, в которых трансатлантическое и международное сотрудничество является наиболее острым. Эти ключевые вопросы будут пересматриваться на главной конференции и в других форматах MSC в течении года.

«Special Edition» начнет ряд мероприятий и инициатив под названием «Путь в Мюнхен 2021». «Остановки» на этой дороге включат виртуальные мероприятия высокого уровня по ключевым аспектам трансатлантического партнерства, а также интерактивные семинары и дискуссии для подготовки площадки для «физической» MSC 2021.

В декабре прошлого года организаторы сообщили, что в связи с пандемией COVID-19, пятьдесят седьмая Мюнхенская конференция по безопасности не произойдет по графику. Они отвергали возможность проведения форума в режиме он-лайн и решили отложить событие.

«Мюнхенская конференция по безопасности проводится в феврале каждого года в течение пяти десятилетий. В 2021 году эпидемия будет мешать нам принять MSC с 19 по 21 февраля, как изначально планировалось», - пояснил тогда председатель конференции Вольфганг Ишингер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-