Пакистан дал добро на использование китайской вакцины CanSinoBio

Пакистан дал добро на использование китайской вакцины CanSinoBio

Укринформ
Пакистан офіційно схвалив для екстреного використання китайську вакцину від коронавірусу виробництва CanSino Biologics Ins`s.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Пакистана Файзала Султана.

Таким образом, Пакистан стал второй после Мексики страной мира, которая разрешила использовать вакцину CanSinoBio. Ожидается, что страна получит «десятки миллионов доз» этого препарата.

Отмечается, что Пакистан, где преимущественно рассчитывают получить вакцины (до 17 млн ​​доз) через глобальную инициативу COVAX для малоимущих государств мира, также разрешил импорт противокоронавирусных вакцин частным компаниям и согласился освободить такой импорт от ценовых ограничений.

В Пакистане официальное одобрение уже получили препараты от Sinopharm, AstraZeneca и российская вакцина Sputnik V.

Читайте также: Куба начала производство собственной COVID-вакцины

Как сообщалось, препарат от CanSinoBio на прошлой неделе показал результаты своего испытания в разных странах мира: эффективность этой вакцины на уровне 65,7% при предупреждении симптоматических случаев коронавируса и ЧП равны 90,98% при лечении тяжелых случаев инфекции.

В общей сложности с начала пандемии в Пакистане зафиксировано более 550 тысяч случаев COVID-19 и около 12 тысяч летальных случаев этой инфекции.

В мире по состоянию на утро 12 февраля зафиксировали около 108,3 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже свыше 80,3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-