Импичмент Трампа: в Сенате перешли к аргументам защиты

Импичмент Трампа: в Сенате перешли к аргументам защиты

Укринформ
Команда адвокатов экс-президента США Дональда Трампа по делу об импичменте в пятницу начала представлять свои аргументы на слушаниях в Сенате. До этого на протяжении двух дней проходили выступления стороны обвинения.

По графику, адвокатам выделено 16 часов в течение двух дней, передает собственный корреспондент Укринформа.

Возглавляет защиту Трампа известный американский юрист Брюс Кастор. Еще одна известная персона в команде - адвокат Дэвид Шоэн, ранее представлявший в суде интересы Роджера Стоуна, давнего соратника Трампа.

Перед слушаниями они уже заявили, что им не нужны два дня для выступлений, а хватит 3-4 часов.

В начале адвокаты Трампа заявили, что процесс импичмента является неконституционным - несмотря на то, что Сенат накануне не поддержал этого утверждения во время совместного голосования. Кроме того, юристы начали демонстрировать кадры с манифестаций, охвативших Соединенные Штаты прошлым летом под лозунгом «Жизнь черных имеют значения». Таким образом, они пытались сравнить погромы, которые устроили в Конгрессе сторонники Трампа, и их попытки сорвать утверждение результатов президентских выборов с выступлениями граждан против произвола полиции.

Между тем, среди республиканских законодателей начало возникать беспокойство относительно качества юридической защиты Трампа в процессе импичмента в Сенате. В частности, телеканал CNN процитировал одного из представителей Республиканской партии: «Последнее, что нам нужно, это повторить катастрофу, которую мы увидели во вторник».

Читайте также: Трампу не вернут доступ в Twitter, даже если он снова пойдет в президенты

Законодатель апеллировал к провальному выступлению адвокатов экс-президента в этот вторник, когда даже сам Трамп выразил недовольство своей защитой. В этой связи сенатор-республиканец отметил, что его однопартийцы ждали профессиональной работы адвокатов, но то, что происходит, усложняет перспективы оправдания экс-президента.

Как сообщал Укринформ, в Сенате США проходят судебные слушания по делу об импичменте Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. После высказывания аргументов стороны защиты ожидается сессия вопросов к менеджерам по импичменту и адвокатам экс-президента. В начале следующей недели должно состояться всеобщее голосование всех сенаторов, выступающих в роли большого жюри присяжных.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-