Польша ослабила карантин: заработали гостиницы и кинотеатры

Польша ослабила карантин: заработали гостиницы и кинотеатры

Укринформ
В Польше с 12 февраля возобновляют работу гостиницы, театры, кинотеатры, бассейны, горнолыжные курорты при условии соблюдения жестких санитарно-эпидемических норм.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в отелях и хостелах допускается заполненность на уровне 50%. В театрах, кинотеатрах, филармониях также могут быть заняты лишь 50% мест в залах.

Ослабление карантина будет касаться и спортивных объектов, в основном открытых: теннисных кортов, спортивных площадок, горнолыжных спусков, бассейнов (кроме аквапарков).

Читайте также: В Польше разработали способ моментального COVID-тестирования по дыханию

Смягчение карантинного режима введено до 26 февраля, а его продление будет зависеть от уровня заболеваемости в стране.

Закрытыми в Польше будут оставаться рестораны, фитнес-клубы, действуют ограничения на групповые собрания (до 5-ти человек), обучение в старших классах школ также будет продолжаться в дистанционном режиме.

С начала пандемии в Польше заразилось коронавирусом более 1,5 млн лиц, более 40,1 тыс. инфицированных умерли.

Читайте также: Польша не будет вакцинировать пожилых людей AstraZeneca

С 27 декабря в стране вакцинированы более 1,8 млн человек

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 12 февраля в мире выявлено 108 298 668 случаев COVID-19, в частности 2 378 873 летальных, выздоровели 80 345 420 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-