«Африканским» штаммом COVID-19 можно заразиться повторно - ВОЗ

«Африканским» штаммом COVID-19 можно заразиться повторно - ВОЗ

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают об опасности повторного заражения штаммом коронавируса, впервые выявленным в ЮАР.

Как передает Укринформ, об этом заявила на брифинге ВОЗ главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан.

«Сейчас мы получаем сообщения о том, что люди повторно заражаются новым южноафриканским штаммом», - заявила Сваминатан.

Читайте также: Вакцина AstraZeneca менее эффективна против «африканского» штамма - СМИ

Ранее сообщалось, что штамм коронавируса, обнаруженный в ЮАР, способен поражать людей, которые уже переболели COVID-19 или даже сделали прививку от этой инфекции.

По состоянию на вечер 12 февраля в мире зафиксировали 108 523 307 случаев COVID-19, в частности 2 384 548 - летальных, выздоровели 80 543 536 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-