Суд над Навальным по клевете на ветерана перенесли на 16 февраля

Суд над Навальным по клевете на ветерана перенесли на 16 февраля

Укринформ
Судебный процесс по уголовному делу о клевете оппозиционера Алексея Навального на ветерана состоится в Москве 16 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«Судебное заседание отложено на 16 февраля в 10:00», - огласила решение судья.

Отмечается, что стороны закончили представлять доказательства по делу, в том числе суд допросил Навального. Следующее заседание начнется со стадии дополнений. После них, как ожидается, будут прения сторон, в ходе которых прокурор потребует наказания для подсудимого.

Сторона обвинения уже закончила представлять доказательства по делу. В свою очередь в ходе допроса Навальный вновь заявил, что не знал, кто такой потерпевший, поэтому не мог его оговорить.

Читайте также: Навального будут судить за клевету

По версии обвинения, 2 июня Навальный опубликовал в Твиттере и Телеграме ролик телеканала RT, призывающий россиян принять поправки в Конституцию. Оппозиционер сопроводил видео комментарием, в котором обвинения усматривает заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Игната Артеменко и подрывающие его репутацию.

Свою вину политик не признает и считает уголовное преследование политически мотивированным.

Как сообщалось, во многих городах РФ прошли массовые акции в поддержку Навального с призывами к отставке Путина. Силовики жестоко разгоняли демонстрации, применяя спецсредства.

Читайте также: В Москве заочно арестовали украинского спонсора Фонда Навального

17 января Навального задержали в аэропорту "Шереметьево", когда он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа 2020 года.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» га реальный. Таким образом, он должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-