Импичмент Трампа: адвокаты сократили выступления в защиту экс-президента

Импичмент Трампа: адвокаты сократили выступления в защиту экс-президента

Укринформ
Юридическая команда Трампа решила не растягивать на два дня оглашение аргументов в его защиту - и уложилась буквально в несколько часов.

Как сообщает CNN, таким образом адвокаты хотят ускорить процедуру дальнейшего рассмотрения, передает Укринформ.

«Команда защиты бывшего президента Трампа сократила свои выступления, касающиеся опровержения (обвинений в адрес экс-главы Белого дома - ред.), так как юристы хотели, чтобы Дэвид Шоэн (адвокат - ред.) тоже присутствовал во время сессии вопросов и ответов, поскольку он соблюдает шабат», - отмечается в сообщении.

При этом в команде юристов Трампа были готовы, чтобы на вопросы сенаторов отвечал только один его адвокат - Брюс Кастор. Однако сам Дональд Трамп и его советники в течение всей недели жаловались на него и даже собирались его уволить.

Читайте также: Импичмент Трампа: в Сенате перешли к аргументам защиты

Перед сессией вопросов-ответов оба адвокаты Трампа провели консультации с республиканскими сенаторами. В частности, известно об их встрече с Линдси Грэмом после завершения выступления стороны защиты в Сенате.

Ранее предполагалось, что адвокаты будут представлять аргументы в защиту Трампа в течение пятницы и субботы. Однако из-за сокращения этой процедуры график судебных слушаний по импичменту претерпел изменения.

Читайте также: Трамп недоволен работой своей защиты в процессе импичмента - CNN

Как сообщал Укринформ, 13 января Палата представителей объявила импичмент Трампу по единственной статье обвинения - подстрекательство к мятежу во время событий 6 января, когда сторонники президента атаковали Конгресс США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-