Трамп не призывал митингующих, которые штурмовали Капитолий, остановиться

Трамп не призывал митингующих, которые штурмовали Капитолий, остановиться

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп не призывал своих сторонников остановиться во время штурма Капитолия 6 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Как отмечается, Трампа просил об этом лидер Республиканской партии в Палате представителей Конгресса Кэвин Маккарти.

По данным CNN, Трамп обратился к своим сторонникам в сети Твиттер только через несколько часов после штурма.

Сообщается, что Маккарти сказал Трампу, что протестующие залезли к нему в офис через окна. Маккарти настаивал, что протестующими были именно сторонники Трампа, и умолял президента остановить их.

"Что же, Кэвин, я считаю, что люди расстроены из-за выборыв больше, чем ты", - якобы сказал тогдашний глава Белого дома.

Республиканцы в Конгрессе заявили: эти данные доказывают, что Трамп не планировал останавливать протестующих, даже когда его просили вмешаться.

Читайте также: Появились новые кадры штурма Капитолия сторонниками Трампа

Как сообщал Укринформ, в Сенате США проходят судебные слушания по делу относительно импичмета Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. После обнародования аргументов стороны защиты ожидается сессия вопросов к менеджерам по импичменту и адвокатам экс-президента. В начале следующей недели должно состояться всеобщее голосование всех сенаторов, выступающих в роли большого жюри присяжных.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, прошедших 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

В результате столкновений погибли пятеро человек. Полиция арестовала более 150 человек. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-