Полицейского, защищавшего Капитолий во время штурма, наградили золотой медалью Конгресса

Полицейского, защищавшего Капитолий во время штурма, наградили золотой медалью Конгресса

Видео
Укринформ
Сенат США решил наградить полицейского Юджина Гудмана, который 6 января защищал Капитолий во время штурма сторонниками бывшего президента Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом информирует CNN.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер вечером в пятницу объявил, что сенаторы единогласно приняли решение о награждении Гудмана почетным знаком. Его считают "национальным героем".

Фото: Ashley Gilbertson/Change.org
Фото: Ashley Gilbertson/Change.org

Шумер отметил "невероятную храбрость офицера Гудмана в тот судьбоносный день".

Сенаторы стоя аплодировали Гудману, который находился в зале, когда Шумер объявил это.

"Я думаю, что все мы можем согласиться с тем, что Юджин Гудман заслуживает высшую награду, которую может дать Конгресс", - добавил Шумер.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

Читайте также: Появились новые кадры штурма Капитолия сторонниками Трампа

В результате столкновений погибли пять человек. Полиция арестовала более 150 человек. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

Золотая медаль Конгресса является высшей наградой законодательного органа США. Основана в 1776 году, чтобы отмечать особый вклад в безопасность, процветание и защиту национальных интересов США. В частности, такую ​​медаль получили Папа Иоанн Павел II, Мать Тереза, Нельсон Мандела, борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг.

Фото: Win McNamee/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-