AstraZeneca начала исследования эффективности своей вакцины среди детей

AstraZeneca начала исследования эффективности своей вакцины среди детей

Укринформ
Компания AstraZeneca и Оксфордский университет впервые начали исследование с целью оценить безопасность и иммунный ответ собственной вакцины от COVID-19 среди детей.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Новое испытание средней стадии определит, эффективна ли вакцина для лиц в возрасте от 6 до 17 лет.

В исследовании примут участие около 300 добровольцев, первые прививки ожидаются уже в этом месяце, сообщили в Оксфордском университете.

Вакцину AstraZeneca называют «вакциной для всего мира», поскольку она дешевле и легче для распространения, чем некоторые вакцины-конкуренты.

В этом году компания AstraZeneca ставит целью выпустить 3 миллиарда доз медицинского средства, а к апрелю планирует производить более 200 миллионов доз в месяц.

Читайте также: AstraZeneca удвоила прибыль за 2020 год

Как сообщалось, ранее ряд стран рекомендовали не применять вакцину от коронавируса производства AstraZeneca людям преклонного возраста, ссылаясь на неполные данные по итогам клинических испытаний.

Однако недавно Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использовать вакцину от коронавируса производства британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca людям старше 65 лет.

Украина заключила контакты на поставку ей 12 млн доз вакцины от COVID-19, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-