В Японии появился министр по вопросам одиночества

В Японии появился министр по вопросам одиночества

Укринформ
Японский министр по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото по совместительству займет пост министра по проблемам одиночества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nikkei со ссылкой на решение премьера Японии Йосихидэ Суга.

Отмечается, что проблема одиночества, и без того остро стоящая в японском обществе, стала еще заметнее во время пандемии коронавируса и карантинных мер.

Так, одно из недавних исследований показало, что в 2020 году был зафиксирован рост числа самоубийств, после того как в течение десятилетий эти цифры уменьшались. Основной рост зафиксирован среди женщин (показатель вырос на 14,5%).

Суга заявил на совещании, что женщины страдают от одиночества и изоляции сильнее, чем мужчины. Аналитики отмечают, что женщины в Японии работают в основном в сфере услуг и торговли. Поэтому они больше рискуют потерять работу из-за пандемии. Кроме того, на них ложится работа по дому и присмотру за детьми.

Число самоубийств среди женщин в 2020 году выросло до 6976, в то время как среди мужчин этот показатель продолжил снижаться. Кроме того, зарегистрировано 440 самоубийств среди школьников - по данным на ноябрь, это самое высокое число с 1980 года.

Читайте также: У украинцев снизился уровень депрессии, тревожности и усталости

В Японии долгое время обращение за помощью к психологам считалось чем-то постыдным, но в 2003 году было зафиксировано рекордное число суицидов (34 427), после чего была разработана специальная программа помощи населению.

Фото: Uichiro Kasai

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-