Байден решил закрыть тюрьму в Гуантанамо

Байден решил закрыть тюрьму в Гуантанамо

Укринформ
Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки подтвердила, что администрация президента США Джо Байдена стремится закрыть специальную тюрьму на военной базе Гуантанамо на Кубе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Это, безусловно, наша цель и наше намерение», - заявила Псаки на брифинге в Белом доме.

Она добавила, что ряд американских ведомств участвуют в обсуждении этого вопроса.

Как отмечается, администрация президента Джо Байдена уже приступила к рассмотрению вопроса относительно спецтюрьмы на базе Гуантанамо. По данным агентства, официальный документ относительно ее дальнейшей судьбы может быть подписан в течение ближайших недель или месяцев.

Читайте также: Байден прекратил строительство «стены Трампа»

Как сообщалось, тюрьму в Гуантанамо создали в 2002 году. В ней заключены преступники, которых власти США обвиняют в терроризме.

В январе 2009 года действующий тогда президент США Барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы, однако Конгресс заблокировал это решение. Следующий президент Дональд Трамп отказался закрывать тюрьму в Гуантанамо и выступил в поддержку практики задержания террористов за рубежом.

Фото: EPA/Scott Applewhite

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-