В Сенате США отказались от допроса свидетелей в рамках импичмента Трампу

В Сенате США отказались от допроса свидетелей в рамках импичмента Трампу

Укринформ
В Сенате США стороны договорились не вызывать свидетелей на допрос в рамках слушания по импичменту Дональду Трампу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Руководители Сената и команда защиты Трампа согласились добавить к процессу заявление, где описывается телефонный разговор между бывшим президентом Трампом и лидером Республиканской партии в Палате представителей Конгресса Кевином Маккарти.

Сенаторы сегодня утром объявляли о намерении вызвать свидетелей в рамках второго процесса импичмента Трампу.

Вместе с тем после переговоров с адвокатами Трампа решили добавить лишь заявление Маккарти в протокол судебного рассмотрения.

Читайте также: Сенат разрешил допросить свидетелей в рамках импичмента Трампа

Как сообщал Укринформ, в Сенате США проходят судебные слушания по делу об импичменте Трампу по обвинению в подстрекательстве к мятежу. После обнародования аргументов стороны защиты ожидается сессия вопросов к менеджерам по импичменту и адвокатам экс-президента. В начале следующей недели должно состояться всеобщее голосование всех сенаторов, выступающих в роли большого жюри присяжных.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

Сенатор Кевин Маккарти сказал Трампу, что протестующие залезли к нему в офис через окна. Маккарти настаивал, что протестующие были именно сторонниками Трампа, и умолял президента остановить их. Однако Трамп не сделал ничего.

"Что же, Кевин, я считаю, что люди расстроены из-за выборов больше, чем ты", - якобы сказал тогдашний глава Белого дома.

В результате столкновений погибли пять человек. Полиция арестовала более 150 человек. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-