Импичмент Трампа: сторона защиты может надолго заблокировать работу Сената

Импичмент Трампа: сторона защиты может надолго заблокировать работу Сената

Укринформ
Защита Трампа на судебных слушаниях по его импичменту может надолго заблокировать работу Сената США после того, как законодатели проголосовали за вызов дополнительных свидетелей.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, юристы бывшего главы Белого дома готовят длинный список свидетелей со своей стороны, передает Укринформ.

«Команда защиты экс-президента утверждает, что они имеют список с 300 готовыми свидетелями», - отмечается в сообщении.

Намерения затянуть процесс подтвердил в субботу также один из союзников Трампа в Сенате Линдси Грэм. Он неожиданно оказался среди тех пяти республиканцев, кто проголосовал за инициативу демократов вызвать свидетелей.

«Если вы хотите затягивания (судебных слушаний - ред.), это будет процесс с большим количеством свидетелей», - написал Грэм в Твиттере.

Для того, чтобы вызвать людей для показаний в судебном процессе, Сенат должен снова голосовать по каждому из них. Каждое такое предложение потенциально замедляет процедуру дальнейших слушаний.

Читайте также: Сенат разрешил допросить свидетелей в рамках импичмента Трампа

В этой связи демократы предлагают вызвать равное количество свидетелей с каждой стороны. Они, в частности, предлагают заслушать конгрессвумен от республиканцев Джейми Эррера Батлер. Она ранее заявляла, что лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти 6 января звонил Трампу с просьбой остановить толпу его сторонников, которая штурмовала Конгресс. Однако тот отказал законодателю.

Кроме того, в субботу появилась информация о том, что демократы хотели бы вызвать в качестве свидетеля Марка Шорта, который возглавлял офис экс-вице-президента Майкла Пенса. Однако сам Шорт пока официально не подтвердил этого.

Как сообщал Укринформ, 13 января Палата представителей США большинством голосов объявила импичмент в то время президенту Трампу, обвинив его в подстрекательстве к мятежу. Для того, чтобы это решение утвердил Сенат, необходимо по меньшей мере две трети его голосов. Для этого 50 демократов должны поддержать по крайней мере 17 сенаторов от Республиканской партии США.

Фото: CNN 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-