Канадская провинция из-за COVID-19 переносит весенние каникулы

Канадская провинция из-за COVID-19 переносит весенние каникулы

Укринформ
Весенние каникулы в государственных школах канадской провинции Онтарио начнутся на месяц позже в связи с эпидемией коронавируса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в Торонто заявил министр образования Онтарио Стивен Лече.

"Мы приняли решение, которое имеет одну цель: защитить персонал и учащихся. Поэтому, учитывая рекомендации медицинского сообщества, весенние каникулы будут отсрочены", - сказал Лече.

Он уточнил, что правительство решило именно перенести, а не отменить каникулы. "Они остаются в учебном плане, но на месяц позже, что позволит нам уменьшить риски", - отметил министр. Таким образом, каникулы в школах начнутся не 15 марта, как было запланировано, а 12 апреля.

Лече добавил, что это даст возможность ученикам наверстать упущенное из-за позднего начала учебного года, что также было связано с COVID-ограничениями.

Читайте также: Канада снова усиливает карантин: при возвращении через наземную границу нужен ПЦР-тест

"Мы понимаем, что скопление людей играет ключевую роль в распространении COVID-19. Мы поняли это во время зимних каникул и не будем рисковать снова нашими детьми, учителями и семьями", - указал министр. Дело в том, что именно после зимних каникул в Онтарио была зафиксирована вспышка заражений коронавирусом.

Как сообщалось, с конца прошлого года на всей территории провинции Онтарио действовал локдаун, призванный уменьшить скорость распространения COVID-19. Отменять его в отдельных регионах начали только на этой неделе.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-