Сенат США не поддержал импичмент Дональда Трампа

Сенат США не поддержал импичмент Дональда Трампа

Укринформ
Верхняя палата Конгресса США общим голосованием не поддержала обвинение по импичменту Дональда Трампа, который был объявлен Палатой представителей 13 января.

Голосование в Сенате состоялось после нескольких дней судебных слушаний, передает собственный корреспондент Укринформа.

За то, чтобы признать Дональда Трампа виновным в подстрекательстве к мятежу, проголосовали 57 сенаторов. Против высказались 43 законодателя.

Таким образом, верхняя палата Конгресса не смогла дать необходимые две трети голосов, чтобы принять решение об импичменте экс-президента США.

Читайте также: Сенат США признал конституционным процесс импичмента Трампа

Для одобрительного решения Сената, где сейчас представлены по 50 демократов и республиканцев, необходимо было, чтобы инициативу Демократической партии поддержали не менее 17 однопартийцев Трампа. Однако к демократам присоединились лишь семь республиканцев: Ричард Берр, Билл Кассиди, Сюзан Коллинс, Лиза Мурковски, Митт Ромни, Бен Сасси и Пэт Туми.

Нынешний судебный процесс стал первым в истории США, когда Палата представителей дважды объявляла импичмент действующему президенту. Кроме того, никогда ранее судебные слушания в Сенате не проходили в отношении бывшего главы Белого дома.

Читайте также: Импичмент Трампа: обвинение представляет аргументы в Сенате США

Как сообщал Укринформ, судебные слушания в Сенате по импичменту Трампа начались во вторник, 9 февраля, когда законодатели поддержали конституционность процесса против бывшего президента. У сторон обвинения и защиты было время для высказывания своих аргументов и доказательств. В субботу Сенат проголосовал за вызов дополнительных свидетелей. Однако из-за угрозы затягивания процесса стороны пришли к компромиссу, что свидетелей не будут заслушивать, но в протокол включат их показания.

После этого Сенат провел окончательные голосования по импичменту бывшего президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-