Адвокаты Навального обратились в Совет Европы в связи с «делом Ив Роше»

Адвокаты Навального обратились в Совет Европы в связи с «делом Ив Роше»

Укринформ
Адвокаты российского оппозиционера Алексея Навального обратились в Комитет министров Совета Европы в связи с неисполнением Россией решения ЕСПЧ по «делу Ив Роше».

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову.

Как отмечается, в обращении указано, что Алексей Навальный просит в Комитет министров СЕ принять меры в отношении России в связи неисполнением Москвой решения Европейского суда по правам человека по «делу Ив Роше».

В октябре 2017 года ЕСПЧ присудил российскому оппозиционеру компенсацию в размере 80 тысяч евро, признав, что власти РФ нарушили в отношении него две статьи Европейской конвенции по правам человека - о праве на справедливое судебное разбирательство и о наказании исключительно на основе закона.

По словам Михайловой, это обращение должно быть рассмотрено в марте.

Читайте также: Суд над Навальным по клевете на ветерана перенесли на 16 февраля

Как сообщал Укринформ, Алексея Навального задержали 17 января после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления «Новичком». 2 февраля суд заменил политику условный срок по «делу Ив Роше» на реальный - он должен отбыть в колонии 2 года и 8 месяцев.

23-го и 31 января, а также 2 февраля после оглашения решения суда по всей России прошли акции в поддержку Навального. Силовики задержали не менее 11 тысяч участников демонстраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-