Байден выдвинул Нуланд на должность заместителя секретаря Госдепа

Байден выдвинул Нуланд на должность заместителя секретаря Госдепа

Укринформ
Президент США Джо Байден предложил Сенату кандидатуру Виктории Нуланд на должность заместителя государственного секретаря по политическим вопросам.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Белого дома.

Нуланд работала в администрации Обамы на посту помощника государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии.

Читайте также: В Сенате призвали Байдена к санкциям против Nord Stream 2

Профильный комитет Сената должен назначить дату слушаний, на которых Нуланд в числе других кандидатов будет отвечать на вопросы законодателей. В случае одобрения комитетом, в Сенате проголосуют относительно утверждения ее кандидатуры на должность заместителя госсекретаря.

Как сообщалось, после ухода администрации Обамы Виктория Нуланд вошла в академические круги и аналитические центры, открыто критикуя внешнюю политику Трампа, в частности относительно России. Сейчас Нуланд находится в «черном списке» РФ, который предусматривает запрет на въезд в страну.

Читайте также: Байден решил закрыть тюрьму в Гуантанамо

Нуланд не единственный антироссийский кандидат Байдена на топовые правительственные должности. По словам советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана, нынешняя администрация США - в отличие от правительства Трампа - способна эффективным образом противодействовать злонамеренному влиянию России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-