Япония дала добро на вакцину от коронавируса Pfizer

Япония дала добро на вакцину от коронавируса Pfizer

Укринформ
Правительство Японии одобрило использование вакцины от коронавируса Pfizer, положив начало масштабной программе вакцинации в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Japan Times.

Вакцина от COVID-19 производителя Pfizer Inc. получила от министра здравоохранения Японии Норихисы Тамура окончательное разрешение на экстренное использование.

Читайте также: ВОЗ предполагает появление коронавируса ранее декабря 2019 года

Вакцинация начнется в среду.

Утверждение вакцин обычно занимает год или два, но правительство страны сократило период рассмотрения до менее двух месяцев, отменив требование о проведении крупных клинических испытаний третьей фазы в Японии на фоне растущего числа жертв коронавирусной пандемии.

Однако Япония все равно является последней страной из Большой семерки, которая дала согласие на использование Pfizer, поскольку для обеспечения безопасности в стране потребовалось провести дополнительные клинические испытания на японцах.

Читайте также: Пакистан дал добро на использование китайской вакцины CanSinoBio

Как сообщал Укринформ, количество случаев заражения коронавирусом в мире по состоянию на утро 14 февраля превышает 109,1 миллиона, выздоровели более 81,1 миллиона инфицированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-