Один из спикеров Байдена ушел в отставку из-за оскорбления журналистки

Один из спикеров Байдена ушел в отставку из-за оскорбления журналистки

Укринформ
Заместитель пресс-секретаря президента США Ти Джей Дакло, угрожавший журналистке, подал в отставку.

Об этом он сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Я опустошен тем, что смутил и разочаровал моих коллег из Белого дома и президента Байдена», - написал Дакло в своем заявлении.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила отставку своего заместителя. «Мы приняли отставку Ти Джея Дакло после обсуждений с ним сегодня вечером. Этот разговор произошел при поддержке главы администрации Белого дома», - цитирует ее CNN.

Читайте также: Байден выдвинул Нуланд на должность заместителя секретаря Госдепа

Ранее Дакло отстранили от должности за сексистское высказывание и угрозу репортеру, спросившей о его об отношениях с другой журналисткой. Как сообщает Vanity Fair, во время неофициального разговора он угрожал убить женщину, а также в крайне неприличной форме обвинил в зависти к успеху своей коллеги у мужчин.

Издание Guardian отмечает, что после отстранения Дакло Белый дом столкнулся с критикой за несоблюдение стандартов, установленных самим Байденом.

Читайте также: Байден приостановил принудительную продажу TikTok в Штатах

Ведь во время виртуальной церемонии приведения к присяге сотрудников в день инаугурации Байден сказал: «Если вы когда-нибудь будете работать со мной, и я услышу, что вы относитесь к другому коллеге с неуважением, говорите с кем-нибудь свысока, я вас сразу же уволю».

Фото: Twitter/@TDucklo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-