Чехия продлила чрезвычайное положение до конца февраля

Чехия продлила чрезвычайное положение до конца февраля

Укринформ
Правительство Чехии все-таки продлило чрезвычайное положение в стране до конца февраля, хотя это решение ранее не поддержали в парламенте.

В этом правительству помогли гетманы краев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ситуация плохая, британская мутация (коронавируса - ред.) распространяется. Мы не можем позволить себе ослабления (локдауна - ред.). Мы не смогли продлить чрезвычайное положение с помощью депутатов, поэтому я благодарен гетманам», - заявил премьер-министр Андрей Бабиш на брифинге после совещания с руководителями краев.

Он подчеркнул, что главное сейчас - сохранить жизнь граждан. Непродление чрезвычайного положения грозило бы крахом системы здравоохранения, заявил Бабиш.

За прошедшие сутки, по данным Минздрава, в Чехии зафиксировано 5 118 новых случаев заражения коронавирусом, что примерно на 300 больше, чем в предыдущую субботу. Количество госпитализированных уменьшилось до 5 456, что является наименьшим показателем с 27 декабря. Сейчас в Чехии COVID-19 болеют свыше 103 тысячи человек (с начала пандемии в целом заразились коронавирусом 1 088 009). За время пандемии умерли 18 143 инфицированных.

Как сообщалось, в прошлый четверг нижняя палата чешского парламента после ярых дебатов не поддержала просьбу правительства о продлении на 30 дней чрезвычайного положения, срок которого должен был истечь в ночь на 15 февраля.

Читайте также: Парламент Чехии отказался продлить чрезвычайное положение

С 14 февраля Германия ввела тотальный контроль на границе с Чехией из-за плохой эпидемиологической ситуации в соседней стране. Разрешение на въезд имеют только те жители Чехии, которые работают в учреждениях здравоохранения ФРГ.

По данным Worldometer, в мире выявлено 109 225 025 случаев COVID-19, в частности 2 407 728 летальных, выздоровели 81 242 269 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-