Турецкие моряки, которых ранее захватили в плен пираты, вернулись домой

Турецкие моряки, которых ранее захватили в плен пираты, вернулись домой

Фото, видео
Укринформ
Пятнадцать моряков, захваченных пиратами в плен в Гвинейском заливе в конце января, были освобождены и вернулись в Турцию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал TRT Haber.

«Пятнадцать турецких моряков, похищенных пиратами у берегов Нигерии, вернулись домой», - сообщил телеканал.

В аэропорту Стамбула их встречал министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и их родные.

Моряки рассказали журналистам, что ходили по району, через который проходил маршрут в день захвата, уже много раз, но обходилось без инцидентов. Они отметили, что содержались в неудовлетворительных условиях, но вернулись невредимыми.

Читайте также: Зеленский встретился с моряками с судна Stevia, которых освободили из пиратского плена

Плен длился 21 день. Об условиях освобождения моряков из плена не сообщается.

Как известно, 23 января в Гвинейском заливе, что в Атлантическом океане, у берегов Экваториальной Африки, пираты захватили грузовое судно, принадлежащее турецкой компании: 15 членов экипажа были взяты в заложники, одного моряка пираты убили, трех отпустили, чтобы они довели корабль в порт Габона.

Читайте также: Украинские моряки отбили нападение пиратов в африканском порту

Грузовое судно Mozart, построенный в 2007 году, принадлежит компании Boden Denizcilik AŞ, офис которой находится в Стамбуле.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-