Джонсон прокомментировал второй несостоявшийся импичмент Трампа

Джонсон прокомментировал второй несостоявшийся импичмент Трампа

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о силе американской демократии после решения Сената США оправдать экс-президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CBS.

"Я думаю, что ясный сигнал, который мы получаем из судебных заседаний в Америке, заключается в том, что после всех хлопот и путаницы американская демократия сильна, а американская конституция сильная и надежная. И теперь мы очень рады, я очень рад, что в нас хорошие отношения с Белым домом", - заявил Джонсон.

Читайте также: Сенат США не поддержал импичмент Дональда Трампа

Как сообщал Укринформ, Сенат США не поддержал обвинение по импичменту Дональда Трампа, который был объявлен Палатой представителей 13 января.

За то, чтобы признать экс-президента виновным в подстрекательстве к мятежу, проголосовали 57 сенаторов. Против высказались 43 законодателя.

Читайте также: Трамп прокомментировал решение Сената по импичменту

Таким образом, верхняя палата Конгресса не смогла дать необходимые две трети голосов, чтобы принять решение об импичменте.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-