Италия ужесточила правила въезда для австрийцев из-за мутировавшего коронавируса

Италия ужесточила правила въезда для австрийцев из-за мутировавшего коронавируса

Укринформ
Италия с 14 февраля ввела более жесткие правила проверки приезжих из Австрии с целью защиты от распространения новых вариантов коронавируса.

Об этом сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, передает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам главы Минздрава, таким образом страна стремится защититься от "южноафриканской" мутации, которая распространяется в Австрии.

Читайте также: ЕС упростил процедуру одобрения вакцин, адаптированных к мутациям коронавируса

Новые правила предусматривают, что люди, которые провели в Австрии свыше 12 часов - даже транзитные пассажиры - должны на границе предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделан не более чем за 48 часов до прибытия на границу. Уже в Италии путешественники должны отбыть двухнедельный карантин, после которого им предстоит сделать еще один тест.

Кроме того, в ночь на 14 февраля немецкая полиция выставила посты на границе с Чехией и австрийской федеральной землей Тироль, которые признаны "регионами, где распространена мутация коронавируса". Границу разрешено пересекать только тем лицам, которые работают в медицинской сфере или на предприятиях критической инфраструктуры, а также водителям грузовиков и тем, кто едет на похороны. При этом полицейским надо предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также: Япония дала добро на вакцину от коронавируса Pfizer

Как сообщалось, ученые предполагают, что "южноафриканский" штамм коронавируса может быть более устойчивым к вакцине, а также чаще заражать людей, которые уже переболели COVID-19.

По данным Worldometer, в мире выявлен 109 168 231 случай COVID-19, в частности 2 406 689 летальных, выздоровели 81 214 047 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-