Два шведских региона приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Два шведских региона приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Укринформ
В Швеции в двух регионах временно прекратили вакцинацию медицинских работников препаратом от коронавируса AstraZeneca после сообщений о побочных эффектах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Local.

Прививки соответствующим препаратом приостановили в регионе Сёдерманланд - южнее Стокгольма. Там у 100 из 400 сотрудников больницы возникли побочные эффекты.

По информации издания, у медиков обнаружили повышенную температуру тела. В то же время в регионе планируют исследовать ситуацию.

Читайте также: Швеция продлила частичный «сухой закон»

Также процесс вакцинации временно прекратили к северу от столицы Швеции - в регионе Евлеборг. Местный координатор прививок против COVID-19 заявил о побочных эффектах: ознобе, боли в теле и лихорадке.

Между тем представитель AstraZeneca в Скандинавии Андреас Хеддини уже отреагировал на ситуацию. Он отметил, что компания очень серьезно относится ко всему, что связано с безопасностью вакцины, пока препарат уже ввели миллионам людей по всему миру и серьезных побочных эффектов не наблюдалось.

Читайте также: AstraZeneca начала исследования эффективности своей вакцины среди детей

Хеддини признал, что процент случаев с побочными эффектами удивительно высокий, но заметил, что серьезных среди них не зафиксировали.

Как сообщалось, ранее ряд стран рекомендовали не применять вакцину от коронавируса производства AstraZeneca пожилым людям, ссылаясь на неполные данные по итогам клинических испытаний.

Однако недавно Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использовать вакцину от коронавируса производства британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca людям старше 65 лет.

Украина заключила контакты на поставку ей 12 млн доз вакцины от COVID-19, разработанные с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-