Турецкие военные обезвредили террористов на севере Ирака

Турецкие военные обезвредили террористов на севере Ирака

Укринформ
Подразделения ВС Турции завершили проведение антитеррористической операции на севере Ирака, в районе Гара. Были уничтожены 53 боевика Рабочей партии Курдистана, ранее убивших 13 турецких граждан, которых держали в заложниках с 2015 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление министра обороны Турции Хулуси Акара.

«Было установлено, что в пещере, которая была взята под контроль (ВС Турции - ред.), были раньше застрелены 13 наших граждан. Все причастные к этому убийству были нейтрализованы", - сообщил министр.

Во время операции применялись БПЛА, было поражено 50 целей, включая региональный штаб РПК. По его словам, в ходе операции уничтожили 53 террориста.

Читайте также: Турция начала новую антитеррористическую операцию в Ираке

По данным минобороны, в район Гара были передислоцированы новые подразделения РПК, особенно после интенсивных действий ВС страны в Хануке, Хафтане и других районах.

Как известно, подразделения вооруженных сил Турции начали антитеррористическую операцию Pençe Kartal-2 на севере Ирака 10 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-