Байден призвал усилить контроль за оборотом оружия в США

Байден призвал усилить контроль за оборотом оружия в США

Укринформ
Президент США Джо Байден призвал ужесточить законодательство, регулирующее ношение и использование оружия в стране.

Свое заявление он приурочил к третьей годовщине массовой стрельбы в школе в городе Паркленд, где погибли 17 человек, передает Укринформ со ссылкой на BBC.

«Во имя всех, кого мы потеряли и кто их оплакивает в этой жизни, мы обязаны изменить ситуацию. Время действовать - прямо сейчас», - говорится в заявлении президента США.

Байден, среди прочего, призвал полностью запретить штурмовое оружие, а также усилить проверки продаж оружия и лишить всех производителей оружия иммунитета от ответственности, если их товарами совершаются преступления.

Читайте также: В США в результате стрельбы в клинике ранены 5 человек

В свою очередь, спикер Палаты представителей (нижней палаты американского парламента) демократка Нэнси Пелоси заявила, что вынесет на повторное рассмотрение законопроект об усилении проверок владельцев оружия, который при администрации Дональда Трампа так и не приняли.

«Теперь, работая с контролируемым Демократической партией Сенатом и администрацией Байдена-Харрис, мы примем этот и другие важные законопроекты и достигнем прогресса, который требуют и в котором нуждаются в Паркленд и всей Америке», - заявила Пелоси.

Читайте также: В США произошла стрельба, погибли двое агентов ФБР

Как сообщал Укринформ, в школе в городе Паркленд штата Флорида произошла перестрелка, которая переросла в массовое убийство.

Так 14 февраля 2018 19-летний Николас Круз совершил вооруженное нападение на школу в штате Флорида, США, где убил 17 человек и ранил еще около 50. Во время задержания у него был полуавтоматический карабин типа AR-15 и несколько магазинов с патронами. Известно также, что ранее Круз учился в этой школе и был исключен из-за своего поведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-