Вспышка коронавируса в Ухане была больше, чем считалось - миссия ВОЗ

Вспышка коронавируса в Ухане была больше, чем считалось - миссия ВОЗ

Укринформ
Члены миссии Всемирной организации здравоохранения, которые исследовали возникновение коронавируса в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, обнаружили свидетельства того, что масштаб эпидемии мог быть большим, чем считалось ранее.

Об этом руководитель расследовательского направления миссии Питер Бен Эмбарек рассказал в интервью CNN, передает Укринформ.

По словам Эмбарека, во время своей работы миссия ВОЗ обнаружила несколько свидетельств того, что масштаб эпидемии коронавируса в Ухане в декабре 2019 года было больше, чем считалось - то есть больных COVID-19 было больше, чем официально выявленных 174.

Дело в том, что врачи обнаруживали только людей, у которых коронавирусная болезнь протекала в сложной форме. Поэтому если учесть и потенциально «легкий ковид», то на конец 2019-го в Ухане были по крайней мере тысяча человек с COVID-19.

Читайте также: Китай отказался предоставить ВОЗ информацию о первых случаях коронавируса

Также, по словам Эмбарека, специалисты ВОЗ обнаружили 13 различных мутаций коронавируса в Ухане, которые существовали в декабре 2019-го. Их отслеживание может помочь установить географию и время распространения коронавируса к вспышке.

Сам Эмбарек не прокомментировал, что означает наличие такого большого количества мутаций коронавируса в то время, однако опрошенные CNN эпидемиологи называют это свидетельством того, что вирус присутствовал в человеческой популяции задолго до вспышки в Ухане.

Читайте также: ВОЗ предполагает появление коронавируса ранее декабря 2019 года

Как сообщалось, впервые коронавирус был обнаружен осенью 2019 году в китайском городе Ухань. Оттуда пандемия приобрела глобальное распространение по миру. Многие страны и эксперты считают, что китайские власти намеренно скрывали от международного сообщества существование опасного вируса и его свойства, из-за чего не удалось предотвратить пандемию COVID-19.

Группа из 13 экспертов ВОЗ прибыла в город Ухань 14 января, после чего пробыла на карантине до 28 января. В состав команды ВОЗ вошли эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, РФ, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-