Переговоры по Донбассу зашли в тупик, помочь может только вмешательство США - Арестович

Переговоры по Донбассу зашли в тупик, помочь может только вмешательство США - Арестович

Укринформ
Обострение в зоне ООС неизбежно и его следует ожидать ближе к лету.

Об этом заявив советник украинской делегацией в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала Украина 24 передает Укринформ.

"Я считаю, что оно (обострение ситуации на Донбассе - ред.) не просто возможно, оно практически неизбежно, рано или поздно. Кремль не оставит попыток продавит нас силой. Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что может быть этой весной, ближе к лету , - поделился мнением Арестович.

Читайте также: Секретарь СНБО подал на увольнение Кривоноса несколько месяцев назад - Арестович

По его словам, переговоры по Донбассу идут очень вяло, а перемирие "подвешено на волоске".

"Поскольку ситуация практически зашла в тупик и остается попытка воспользоваться помощью США, то, возможно, это поможет, больше рассчитывать не на что. Но я на 100% уверен, что Россия готовит какой-то нехороший сюрприз, и это в том или ином варианте обернется обострением на фронте", - отметил советник.

Читайте также: Несмотря на нарушения нет оснований говорить о срыве «тишины» - Арестович

Напомним: ранее советник по информационной политике за украинской делегацией в Трехстороней контактной группе Алексей Арестович считал, что несмотря на нарушение режима тишины имеется оснований говорить о его срыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-