Гейтс планирует инвестировать $2 миллиарда на спасение климата

Гейтс планирует инвестировать $2 миллиарда на спасение климата

Укринформ
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс хочет инвестировать в ближайшие пять лет 2 млрд долларов в проекты, направленные на борьбу с изменением климата.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на dpa.

По мнению Гейтса, для предотвращения климатической катастрофы необходимы инновации.

Он призвал к пятикратному увеличению государственных инвестиций в исследования экологически чистой энергетики и другие климатические инновации во всем мире в течение следующего десятилетия.

По подсчетам предпринимателя и мецената, ежегодно понадобятся исследования на сумму не менее 110 млрд долларов.

Читайте также: Билл Гейтс назвал две угрозы для мира, которые хуже пандемии COVID-19

В своей новой книге "Как избежать климатической катастрофы" Гейтс призывает полностью исключить выбросы СО2 к 2050 году, чтобы избежать огромного экологического и экономического вреда.

Как известно, Билл Гейтс вместе с женой Мелиндой возглавляют благотворительный фонд, основными направлениями работы которого являются борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США.

Читайте также: Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия COVID-19

Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку бедных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-