Самый большой город Новой Зеландии закрыли на карантин из-за трех случаев коронавируса

Самый большой город Новой Зеландии закрыли на карантин из-за трех случаев коронавируса

Укринформ
Самый большой город Новой Зеландии - Окленд - впервые за полгода закрывают на карантин из-за трех новых случаев коронавируса неизвестного происхождения.

Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

По словам чиновников, новые случаи COVID-19 зафиксировали в семье женщины, работающей в компании, занимающейся стиркой для авиалиний. Как сообщается, женщина не поднималась на борт самолетов, и сейчас медики пытаются выяснить, каким образом она могла заразиться.

"Я прошу людей Новой Зеландии и в дальнейшем быть сильными и умеренными. Я знаю, что мы чувствуем себя одинаково, когда это случается. У нас всех есть ощущение "только бы не снова". Но помните, мы прошли через это раньше, и это означает, что мы знаем, как из этого выбраться - а это вместе", - заявила Ардерн.

Новая Зеландия вводит первый карантин за последние полгода - до этого страна была успешным примером сдерживания COVID-19. В стране удалось остановить распространение коронавируса, там даже восстановили большие концерты и массовые спортивные события, а также сняли обязательные требования безопасности.

Карантин в Окленде начался в полночь в воскресенье. В других частях страны также усилят меры безопасности, но локдаун вводить не будут.

В Новой Зеландии проживает около 5 миллионов человек. За все время пандемии там зафиксировали примерно 2300 случаев заражения коронавирусом и 25 смертей от COVID-19.

Читайте также: Италия не будет открывать горнолыжные курорты из-за мутаций коронавируса

В мире по состоянию на утро 15 февраля зафиксировано более 109,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,4 млн летальных, выздоровели уже более 81,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-