Первую дозу вакцины от COVID-19 получили уже более 15 миллионов британцев

Первую дозу вакцины от COVID-19 получили уже более 15 миллионов британцев

Укринформ
В Британии первую дозу вакцины от коронавируса получили более 15 миллионов человек, почти все - из четырех групп риска, которые планировали привить первыми.

Об этом сообщает Sky News, передает Укринформ.

В общем 15 062 189 человек получили первую дозу, это 22,5% от общей численности населения Великобритании и 28,6% людей от 18 лет.

Вторую дозу вакцины получили пока чуть более 537 тысяч человек, что означает, что эта группа уже имеет максимальную защиту от COVID-19.

Первыми вакцинировали людей старше 70 лет и младших с хроническими болезнями.

Следующие в очереди - группа 65+ и более молодые люди с рисковыми хроническими болезнями. Из них более миллиона уже получили приглашение на прививку, примерно столько же получат его в течение недели.

Читайте также: Британия ужесточила требования для въезда: несколько тестов и самоизоляция

Правительство страны планирует до конца апреля провакцинировать 17 миллионов человек из приоритетных групп 5-9, при этом продолжая прививки второй дозой тех, кто уже получил первую.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствовал преодоление границы в 15 миллионов вакцинированных пациентов. Он отметил, что впереди еще «долгий путь» и на нем будут трудности.

Как пишет издание, 22 февраля Джонсон представит план выхода страны из локдауна.

В эти выходные более 60 парламентариев-консерваторов поддержали призыв к Джонсону установить четкий график, который будет предусматривать открытие школ 8 марта и постепенное снятие всех ограничений до конца апреля.

Джонсон, как сообщается, выступает за более осторожный подход, отмечая, что пока недостаточно данных о том, насколько вакцинация замедлит распространение вируса.

Читайте также: ЕС упростил процедуру одобрения вакцин, адаптированных к мутациям коронавируса

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 февраля зафиксировано более 109,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,4 млн летальных, выздоровели уже более 81,4 млн человек.

По данным Worldometer, в Британии с начала пандемии обнаружили 4 038 078 случаев COVID-19, из них - 117 166 летальных, выздоровели - 2 160 515 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-