Байден примет участие в саммите G7 на этой неделе

Байден примет участие в саммите G7 на этой неделе

Укринформ
Президент США Джо Байден присоединится к лидерам стран G7 в пятницу, 19 февраля, на виртуальном саммите, где планирует обсудить усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и восстановлению мировой экономики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что это его первая встреча с лидерами "Большой семерки" на посту президента США.

Байден сосредоточится на глобальном реагировании на пандемию COVID-19, включая координацию по производству, распространению и поставкам вакцины.

Кроме того, президент США обсудит вместе с другими лидерами на саммите восстановление экономики, которая сильно пострадала от пандемии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил ранее, что использует виртуальное мероприятие, чтобы призвать мировых лидеров к глобальному сотрудничеству в битве против "общего врага" - коронавируса.

Он призовет их "совместно работать над объединенным глобальным подходом к пандемиям, который положит конец националистической политике и политике раскола, которая исказила начальную реакцию на коронавирус".

Читайте также: Байден призвал усилить контроль за оборотом оружия в США

В виртуальной встрече, которую организует Великобритания, также примут участие лидеры Канады, Франции, Германии, Японии, Европейской комиссии и Европейского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-