В парламенте Каталонии большинство получили сторонники независимости

В парламенте Каталонии большинство получили сторонники независимости

Укринформ
По результатам выборов в парламент Каталонии большинство получили партии, выступающие за независимость региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

Наибольшее количество мандатов (33) получила партия социалистов, которую на выборы вел бывший министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

Однако, большинство в парламенте сформируют партии, выступающие за независимость региона, а именно партия «Левые республиканцы Каталонии» (33 мандата), партия «Вместе за Каталонию» (32 мандата) и ультралевая партия «CUP» (9 мандатов).

Вместе они имеют более 68 голосов, необходимых для формирования большинства в местном парламенте.

Отмечается, что впервые в парламент Каталонии вошла правая партия «Vox», которая сразу получила 11 мандатов и стала 4-й по величине фракцией в местном законодательном органе.

Сами же выборы состоялись 14 февраля.

Читайте также: В Испании стартовал судебный процесс против популярной партии по обвинению в коррупции

Как сообщалось, события в Каталонии, когда местный парламент провозгласил декларацию независимости после референдума (признанного судами незаконным) в 2017 году, вызвали один из крупнейших политических кризисов Испании за последние десятилетия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-