COVID-вакцина Pfizer эффективна на 94% - израильское исследование

COVID-вакцина Pfizer эффективна на 94% - израильское исследование

Укринформ
Вакцина от коронавируса компании Pfizer-BioNTech эффективна на 94% в предотвращении появления симптомов COVID-19 и на 92% эффективно предотвращает серьезное течение заболевания.

Об этом свидетельствуют данные исследования в Израиле, проведенного крупнейшей сетью медицинских услуг в стране Clalit, передает Укринформ со ссылкой на The Times of Israel.

В исследовании приняли участие 600 тыс. человек, которые получили необходимые две дозы вакцины Pfizer, из них - 170 тыс. человек были старше 60 лет, 430 тыс. - в возрасте от 16 до 59 лет. Их сравнивали с другой группой из 600 тыс. невакцинированных людей.

По сравнению с непривитыми, в привитой группе случаи симптоматической инфекции снижены на 94%, а число случаев серьезного течения заболевания - на 92%.

Таким образом, эффективность препарата оценена в 94%.

Читайте также: Ампула вакцины от коронавируса BioNTech выставят в Музее истории ФРГ

По словам директора по инновациям Clalit Рана Балисера, эффективность вакцины Pfizer растет через две недели или более после введения второй дозы препарата.

По состоянию на ночь воскресенья более 3,8 млн израильтян получили первую дозу вакцины, а 2,5 млн - две дозы препарата.

Читайте также: Вакцинироваться от коронавируса готовы 42% медиков - Степанов

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 февраля зафиксировано более 109,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,4 млн летальных, выздоровели уже более 81,4 млн человек.

Фото: Olivier Fitoussi/ Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-