Циклон «Медея» засыпал Грецию снегом

Циклон «Медея» засыпал Грецию снегом

Видео
Укринформ
Вследствие прихода холодного атмосферного фронта «Медея» в северные и центральные регионы Греции жители ощутили сильные снегопады и ветры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa со ссылкой на местные СМИ.

Согласно местным СМИ, снег некоторое время покрывал даже Акрополь в Афинах, но продержался недолго с температурой около нуля градусов по Цельсию.

Между тем, на севере страны из-за непогоды (в некоторых местах температура опускалась до минус пятнадцати градусов по Цельсию) пришлось отменить ряд паромных сообщений, отключить электроэнергию, перекрыть часть национальной автомагистрали из-за гололедицы.

Как сообщается, пик холодной погоды в Греции будет достигнут во вторник, 16 февраля.

Читайте также: На Орегон налетел ледяной шторм: сотни тысяч людей остались без света

Укринформ ранее сообщал, что действие холодной погоды в последние дни на себе ощутил ряд европейских стран.

В частности, в Великобритании 11 февраля зафиксировали самую низкую температуру в течение последних 26 лет. Некоторые районы Британии замело снегом: автодороги были закрыты, даже фонтаны на Трафальгарской площади в Лондоне замерзли и покрылись ледяными сосульками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-