В Польше обнаружили восемь случаев «британского» штамма коронавируса

В Польше обнаружили восемь случаев «британского» штамма коронавируса

Укринформ
В Польше на данный момент обнаружены восемь случаев "британского" штамма коронавируса.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил в понедельник главный санитарный врач Польши Кшиштоф Сачка, передает корреспондент Укринформа.

"На данный момент мы подтвердили восемь случаев этой мутации. Они касаются людей, которые не выезжали за границу и не имели контактов с лицами, которые приезжали из-за границы", - заявил Сачка.

Он добавил, что это является свидетельством того, что этот штамм активно присутствует в польском обществе.

Читайте также: Польша ослабила карантин: заработали гостиницы и кинотеатры

По его словам, всего за выходные санитарная инспекция проверила соблюдение санитарного режима в более 2,7 тыс. гостиничных и гастрономических заведениях. Он подчеркнул, что большинство из них придерживаются санитарно-эпидемических требований, нарушения выявлены в двух случаях, в 36-ти случаях предоставлены дополнительные объяснения, закрыт один ресторан, который действовал несмотря на запрет.

С начала пандемии коронавируса в Польше заразились более 1,5 млн человек, более 40,8 тыс. умерли. За минувшие сутки зафиксированы более 2,5 тыс. случаев инфицирования, умерли 25 человек.

С 12 февраля в Польше возобновлена ​​работа отелей и хостелов (до 50% занятых койко-мест), театров, кинотеатров, филармоний (до 50% мест), спортивных объектов на открытом воздухе, а также бассейнов (кроме аквапарков).

Фото:  Shutterstock/PPK_studio

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-